Datenschutzerklärung

Grundsätzliches:

Die für die Geschäftsabwicklung notwendigen persönlichen Daten werden über eine 128 bit Verschlüsselung (SSL Verbindung) übertragen und gespeichert. Deine Daten werden nicht an Dritte, außer zu Zwecken der Vertragsabwicklung (z.B. Spedition, Bank u.ä.) weitergegeben. Als Käufer stimmst du der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung deiner angegebenen Daten ausdrücklich zu. Bis zum jederzeitigen formlosen Widerruf erklärst du dich mit dem Erhalt von Kundeninformationen jeder Art einverstanden.
Der Schutz deiner Privatsphäre und somit deiner persönlichen Daten ist mir wichtig! Deshalb verarbeite ich diese vertraulich und nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen.
Da durch neue Technologien und die ständige Weiterentwicklung dieser Webseite Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorgenommen werden können, empfehlen ich dir die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen wieder durchzulesen.

Automatische Speicherung:

Gewisse Grundinformationen werden beim Besuch jeder Webseite gespeichert. Das ist erforderlich, um den fehlerfreien Betrieb einer Webseite zu ermöglichen. Als Betreiber der Webseite bzw. mein Serviceprovider (world4you.com), erheben aufgrund berechtigten Interesses (s. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Daten über Zugriffe auf die Website und speichern diese als “Server-Logfiles” auf dem Server der Website ab. Folgende Daten werden so protokolliert:
  • angeforderte Dateien
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welcher Seite Sie auf unsere Seite gelangt sind
  • verwendeter Browser
  • verwendetes Betriebssystem
  • verwendete IP-Adresse

Die Server-Logfiles werden für maximal einige Tage gespeichert und anschließend gelöscht. Die Speicherung der Daten erfolgt aus Sicherheitsgründen, um z. B. Missbrauchsfälle aufklären zu können. Müssen Daten aus Beweisgründen aufgehoben werden, sind sie solange von der Löschung ausgenommen bis der Vorfall endgültig geklärt ist.

Reichweitenmessung & Cookies:

Diese Website verwendet Cookies zur pseudonymisierten Reichweitenmessung, die entweder vom Server dieser Webseite oder dem Server Dritter an deinen Browser übertragen werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Dateien, welche auf deinem Endgerät gespeichert werden. Dein Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Falls du nicht möchtest, dass Cookies zur Reichweitenmessung auf deinem Endgerät gespeichert werden, kannst du dem Einsatz dieser Dateien widersprechen:

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass du auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen kannst, wenn du entsprechende Einstellungen vornimmst.

Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten:

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt aufgrund meines berechtigten Interesses zur Erfüllung meiner vertraglich vereinbarten Leistungen und zur Optimierung meines Online-Angebotes.
Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, deine Person zu bestimmen und welche zu dir zurückverfolgt werden können – also beispielsweise dein Name, deine E-Mail-Adresse und deine Telefonnummer.
Wenn du mir eine E-Mail über das Kontaktformular sendest, werden deine angegebenen Daten, Uhrzeit und Datum sowie deine IP-Adresse gespeichert. Dies erfolgt aufgrund meines berechtigten Interesses im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO und dient der Sicherheit von mir als Webseitenbetreiber. Ich verarbeite deine personenbezogenen Daten nur nach ausdrücklicher Erlaubnis unter Einhaltung der geltenden Datenschutzbestimmungen und geben deine personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder du der Weitergabe einwilligst.

Diese Website kannst du auch besuchen, ohne Angaben zu deiner Person zu machen. Zur Verbesserung meines Online-Angebotes speichere ich jedoch (ohne Personenbezug) deine Zugriffsdaten auf diese Website. Zu diesen Zugriffsdaten gehören z. B. die von dir angeforderten Dateien oder der Name deines Internet-Providers. Durch die Anonymisierung der Daten sind Rückschlüsse auf deine Person nicht möglich.

Google Analytics – Auswertung des Besucherverhaltens:

Von dieser Möglichkeit mache ich derzeit keinen Gebrauch und speichere auch keine diesbezüglichen Daten.

Newsletter:

Du wirst über aktuelle Angebote informiert. Möchtest du den Newsletter abonnieren, musst du eine gültige E-Mail-Adresse angeben. Wenn du den Newsletter abonnierst, erklärst du dich mit dem Newsletter-Empfang und den erläuterten Verfahren einverstanden.
Deine Einwilligung zum Erhalt des Newsletter kannst du jederzeit widerrufen und somit das Newsletter-Abonnement kündigen. Nach Ihrer Kündigung erfolgt die Löschung deiner personenbezogenen Daten. Deine Einwilligung in den Newsletterversand erlischt gleichzeitig. Am Ende jedes Newsletters findest du den Link zur Kündigung.

Ihre Rechte:

Dir steht das Recht zu, kostenlose Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten ich von dir gespeichert habe. Außerdem hast du das Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Verarbeitungseinschränkung oder Löschung deiner personenbezogenen Daten. Du kannst auch das Recht der Datenübertragbarkeit geltend machen. Solltest du annehmen, dass deine Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden, kannst du eine Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde https://www.dsb.gv.at einreichen.

Löschung von Daten:

Sofern dein Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, hast du ein Anrecht auf Löschung deiner Daten. Von mir gespeicherte Daten werden, sollten sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr vonnöten sein und es keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen geben, gelöscht. Falls eine Löschung nicht durchgeführt werden kann, da die Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, erfolgt eine Einschränkung der Datenverarbeitung. In diesem Fall werden die Daten gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.

Widerruf und Widerspruch:

Als Nutzer dieser Webseite kannst du von deinem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten zu jeder Zeit widersprechen.
Wenn du eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu deiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschst oder Fragen bzgl. der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung deiner personenbezogenen Daten hast oder erteilte Einwilligungen widerrufen möchtest, wende dich bitte an folgende E-Mail-Adresse: email @ scaleshop.at